鶏もも肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
こってり味噌味!鶏もも肉の味噌だれ炒め

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
450g
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ(★)
大さじ1
しょうが(すりおろし)(★)
小さじ1
にんにく(すりおろし)(★)
1かけ
味噌(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
ごま油
小さじ1
チマサンチュ
6~7枚
プチトマト
4~5個

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒してごま油で焼きます。(皮目から)
  2. 2
    こんがりときつね色になるくらい。
  3. 3
    ★印の調味料を混ぜて絡め、汁気がなくなるまで炒めます。
    付け合わせにサンチュとトマトで包んで食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

皮目からこんがり焼いてからたれを絡めます。

きっかけ

味に困った時の定番。市販調味料+味噌です!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼肉のたれその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 もも肉 味噌 焼肉のたれ
料理名
鶏もも肉の味噌だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする