卵でしっとり柔らかくて美味しい鳥のつくね レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジン、タマネギはみじん切りにしてボールにいれます。
- 2 ボールに鳥ミンチ肉、薄力粉、片栗粉、塩胡椒、卵を入れて捏ねていきます。
- 3 粘り気が出るまで捏ねます。
- 4 フライパンに油を引き中火で加熱して、スプーンですくってフライパンに入れてのせていきます。
- 5 のせ終わったら蓋をして弱火から中火で蒸し焼きにしていきます。
- 6 5~6分焼いて焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
- 7 焼けたら小皿にポン酢を入れてつけダレにしていただきます。
きっかけ
鳥ミンチ肉をつくねで焼いてお弁当にも合う様に作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
刻みネギを少しかけてネギポン酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1840039372
- 公開日:2020/11/22
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