白菜キムチと具沢山あんかけ茶蕎麦‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶蕎麦麺 100g
- ⭐白菜キムチ 50g
- ⭐冷凍シーフードミックス 100g
- ⭐冷凍ミックスベジタブル 50g
- 茹でたササミ 2本
- ⭐ショウガチューブ 1cm
- ⭐味覇 小さじ1
- ⭐ほんだし和風だしの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 80ml
作り方
- 1 フライパンに⭐を全部入れて強火で火が通るまで炒める。
- 2 茶蕎麦麺を茹でて器に盛る。
- 3 ⭐に火が通ったらササミを細かくちぎってフライパンに入れる
- 4 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ってフライパンの中に入れて具材を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンの中の具材にとろみが付いたら茶蕎麦にかけて完成!
きっかけ
皿うどんを作ろうと思いましたがカロリーが気になったのでたまたま売ってた茶蕎麦で作ってみました。
おいしくなるコツ
出来たて熱々を混ぜて召し上がって頂けると美味しいです。 麺を糖質0麺で作っても美味しいです。
- レシピID:1840039340
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません