バター・生クリーム不使用!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクちゃん
バター、生クリーム不使用の濃厚なかぼちゃスープです♡
ハンドミキサーなら、鍋一つで出来ます^ ^
寒くなってきたこの時期にほっこりするスープをぜひ♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
70g
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
ひとつまみ
豆乳
300ml
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄切り。
    かぼちゃは小さな一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大さじ2の水(分量外)、①の材料を入れ、塩を振る。
    中火の弱火で火にかけ、10分ほど煮る。 
    ※途中、水がなくなったら、大さじ1ずつ足す。
  3. 3
    ②に豆乳、塩麹を加えて、ハンドミキサーで撹拌させる。
    (フードプロセッサーでもok)
  4. 4
    再度温めて器によそって完成!

おいしくなるコツ

・野菜を弱火でコトコト煮ると甘みが出ます。 ・豆乳が苦手な方は牛乳でもOKです。

きっかけ

寒くなってきて、かぼちゃスープが飲みたくなり、作りました!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

パクちゃん 食べて美味しく♡身体にも優しい♡料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 11:42
スープってハードル高いって思っていたんですが意外と簡単ですね!自家製塩麹も使えて人参の甘味も活かせて助かりました。
きくちねこ
作って頂きありがとうございます♡ 今後もレシピ作成に精進します!
2020/11/21 18:50
おいしくできました。
ねこのしろ
作って頂きありがとうございます♡ 簡単で美味しいレシピをあげていきたいと思います♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする