肉不使用‼️ノーミートハンバーグ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
肉なしでも満足感があり美味しく食べて頂けるハンバーグを作ってみました。

材料(1人分)

⭐鯖水煮缶160g
1缶
⭐ノンオイルツナ缶70g
1缶
⭐おからパウダー
大さじ2
⭐︎卵
1個
⭐しょうがチューブ
1cm
⭐にんにくチューブ
1cm
⭐塩こしょう
ひとつまみ
⭐ブラックペッパー
ひとつまみ
デミグラスソース
100g
80ml

作り方

  1. 1
    鯖水煮缶とノンオイルツナ缶の水分を切る。
  2. 2
    器に⭐を全部入れて均一になるまで良く混ぜ合わせて小判型に丸く成形する。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱してフライパンが温まったらハンバーグをフライパンに置いてフタをして中火で5分位焼いてハンバーグの表面に焼き色が付くまで加熱する。
  4. 4
    ハンバーグの表面に焼き色が付いたらフライパンにデミグラスソースと水を入れてデミグラスソースと水を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ハンバーグをひっくり返してフライパンにフタをして弱火で20分加熱したら完成!
    中までしっかり火が入ってます。
  6. 6
    デミグラスソースをミートソースに変えて作ってみました!
    ミートソースバージョンも凄く美味しいです!

おいしくなるコツ

ミートソースで作っても凄く美味しいです! お好きなソースをかけて食べてみて下さい。

きっかけ

たまたま鯖缶とツナ缶があったので混ぜて肉なしハンバーグを作ってみようと思い付いたのがきっかけです。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキおからハンバーグその他のハンバーグロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする