今が旬 カリフラワーとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

今が旬 カリフラワーとにんじんの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
りあのすけ
りあのすけ
ご飯のお供に
おつまみに
お弁当に入れてもいいよー♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじんとカリフラワーは一口大に切り.沸騰した湯で1分位茹でザルにあげる
  2. 2 密封できるタッパーに1をいれて塩昆布とぽん酢しょうゆを入れる
  3. 3 ふたをしてタッパーを良く振る
  4. 4 30分位味をなじませるために時々タッパーを振る
  5. 5 お皿に盛りつける
    完成

きっかけ

亡きお姑さんがつくってくれた ダンナの好物

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃くするといいです

  • レシピID:1840039207
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る