豚ひき肉とさつまいもカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを乱切りにしてサラダ油で炒めます。透明になったら豚ひき肉を炒めます。
- 2 じゃがいもを加えて炒めたらルーの説明書通りに水を加え煮込みます。臭み取りにローリエを2枚入れました。
- 3 野菜が柔らかくなったらルーを入れてさらに煮込みます。
- 4 さつまいもは1cm厚の半円状に切ってバターといっしょにレンジで3分加熱して柔らかく。トッピングにします。
- 5 ご飯を盛り、ルーをかけたら、ご飯にパセリを散らしさつまいもをトッピングします。
きっかけ
さつまいもを具にしようと思いましたが、甘そうなのでトッピングにしてみました。
おいしくなるコツ
個人的なイメージですが豚肉が合いそうで、豚ひき肉にしてみました。
- レシピID:1840039138
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とさつまいもカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません