ハバネロの肉詰め レシピ・作り方

ハバネロの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
刺激的にホット!!ハバネロの肉詰め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハバネロはヘタを一旦切り、種を取り除きます。
    ひき肉と★印の調味料を混ぜて練りハバネロに詰めます。ヘタで蓋をします。
    ※めがね、手袋必須です。
  2. 2 サラダ油で時々向きを変えながら焼き、最後に蓋をして蒸し焼きにします。(開けた途端せき込む匂いが…)

きっかけ

JA直売所で購入。ハロウィンっぽく顔を書こうとしましたがあまりの臭気に断念。。。

おいしくなるコツ

ピーマン肉詰めと同じ要領で奥まで詰めます。 1個が限界なので少量ですが3人前にしました(笑 余った小量の肉も油経由で辛味を吸って激辛です!!

  • レシピID:1840039135
  • 公開日:2020/11/07
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関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子牛ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ハバネロの肉詰め
週末は男子厨房
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