ちくわとウインナーの味噌炒め レシピ・作り方

ちくわとウインナーの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
けっぱー
けっぱー
ちくわとウインナーの組み合わせは絶品です。
味噌とニラの風味で食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料と水を合わせておく
  2. 2 ウインナーとちくわは斜め切り。
    ニラは、2cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油を入れ温まったら、ウインナーを炒める。
    ウインナーに、火が通ったらちくわをいれる。
    (ちくわは焦げやすい)
  4. 4 ニラと1の調味料を一緒に入れて絡めるようにまぜて出来上がり。

きっかけ

ちくわとウインナーは、別々のおかずでしたが、合わせて作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ニラの風味を残すため、最後に調味料と絡めるのがコツ

  • レシピID:1840039087
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわソーセージ・ウインナー黄色系のおかず味噌にら
けっぱー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る