ちくわとウインナーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料と水を合わせておく
-
2
ウインナーとちくわは斜め切り。
ニラは、2cm幅に切る -
3
フライパンに油を入れ温まったら、ウインナーを炒める。
ウインナーに、火が通ったらちくわをいれる。
(ちくわは焦げやすい) - 4 ニラと1の調味料を一緒に入れて絡めるようにまぜて出来上がり。
きっかけ
ちくわとウインナーは、別々のおかずでしたが、合わせて作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ニラの風味を残すため、最後に調味料と絡めるのがコツ
- レシピID:1840039087
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とニラの風味で食欲をそそります。