チーズ不使用‼️ふわとろカニカルボ飯‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガルボナーラソース 80g
- カニカマ 70g
- ⭐卵 1個
- ⭐めんつゆ 小さじ1
- ⭐レモン汁 小さじ1
- 白米 150g位
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 器に⭐を全て入れて混ぜておきます。
- 2 フライパンにガルボナーラソースとカニカマを入れて中火で混ぜながらガルボナーラソースとカニカマが馴染んで温まるまで混ぜます。
- 3 混ぜておいた⭐をフライパンの中に入れて半熟になるまで素早く混ぜます。
- 4 半熟になったら白米の上にかかてブラックペッパーをふりかけたら完成です!
きっかけ
たまたまチーズがなくてガルボナーラソースがあったのでガルボナーラソースを使ってガルボ飯を作ってみました!
おいしくなるコツ
白米の量はお好きな量でかまいません。カニカマで作りましたがサラダチキンなど使って作っても美味しいです。
- レシピID:1840039020
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません