白菜鶏団子スープ レシピ・作り方

白菜鶏団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
軽食にぴったりです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏だしパック 1袋
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • 白菜 1/8
  • 鶏団子 6個前後
  • マロニー 20本前後

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておきます。鍋に水をはり、沸騰したら白菜、鶏団子を入れます。
  2. 2 火が通る頃、マロニーを入れ、その後鶏だしを入れます。
  3. 3 塩、こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのがやはり美味しいです。

  • レシピID:1840039009
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ5分以内の簡単料理簡単夕食春雨スープミートボール・肉団子
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る