アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大根
1/3本
400cc
ほんだし
大1
みりん
大2
醤油
大3
寿司酢
大1
砂糖
小2
貝割れ
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、寿司酢、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰させている間に、大根をおろしておく。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、鶏肉と大根おろしを加え、蓋をして、10分程煮る。
  4. 4
    貝割れは根を落とし、半分の長さに切る。
  5. 5
    器に盛りつけ、上に貝割れを乗せたら完成!!

おいしくなるコツ

大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。 水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。

きっかけ

大根を沢山いただいたので、大根おろしで消費してみました。 鶏肉と大根にしっかりと味が染み、さっぱりと食べられるので、すぐに完食。 汁まで美味しいと飲み干してくれた、我が家でも人気のレシピです。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
関連キーワード
大根おろし さっぱり 鶏もも肉 みぞれ煮
料理名
大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする