青ネギのせの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
焼き餃子に青ネギをトッピングして作りました。アクセントが加わり美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生餃子
一人前
青ネギ
20g
餃子のタレ
一人前
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギを3センチほどにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して餃子を入れて蓋をして焼いていきます。
  2. 2
    少し焼きめがついてきたら、水を大さじ5入れて青ネギを入れて蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    1~2分して水分がなくなってきたら蓋をとり、皿に盛り付けて、餃子のタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子のタレをかけましたが、別皿でつけて食べても美味しいです。

きっかけ

焼き餃子に青ネギを入れて食べても美味しいと思い作りました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子万能ねぎねぎ焼きその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 17:37
今晩わ(^^)青ネギの甘味も加わって、とても美味しい焼き餃子になりました♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
作っていただきありがとうございます。ネギの甘みも加わり更に美味しくなりますね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする