バナナと紅茶の葉入りのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バナナを薄めにカットします。ボールにバナナ、バター、卵、ヨーグルト、薄力粉、砂糖、紅茶の葉、ベーキングパウダーを入れてゴムヘラで良く混ぜてなめらかにします。
- 2 オーブンを180℃に余熱しておき、パウンドケースにキッチンペーパーを敷き、中に長し入れて表面をならして20分焼きます。
- 3 取り出し表面の中央に切れ目を入れて170℃20分焼きます。
- 4 オーブンから取り出しあら熱をとり、パウンドケースから取り出し、3~5センチほどにスライスして出来上がりです。
きっかけ
バナナがあったので紅茶の葉入りのパウンドケーキを作りました。
おいしくなるコツ
紅茶の葉を入れて風味が出て美味しいです。
- レシピID:1840038876
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません