バナナと紅茶の葉入りのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナと紅茶の葉入りのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かも00
かも00
パウンドケーキを作りたくて、バナナと紅茶が葉を入れて作りました。美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バナナを薄めにカットします。ボールにバナナ、バター、卵、ヨーグルト、薄力粉、砂糖、紅茶の葉、ベーキングパウダーを入れてゴムヘラで良く混ぜてなめらかにします。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱しておき、パウンドケースにキッチンペーパーを敷き、中に長し入れて表面をならして20分焼きます。
  3. 3 取り出し表面の中央に切れ目を入れて170℃20分焼きます。
  4. 4 オーブンから取り出しあら熱をとり、パウンドケースから取り出し、3~5センチほどにスライスして出来上がりです。

きっかけ

バナナがあったので紅茶の葉入りのパウンドケーキを作りました。

おいしくなるコツ

紅茶の葉を入れて風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1840038876
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る