簡単 お子様 甘口 万能 焼き肉のたれ タレ ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
①②③④を全てすりおろし、少し大きめの耐熱皿に入れる。
レンジOKならなんでもいいです♪
私はどんぶりや茶碗で作ります(^3^)/ -
2
砂糖、お酒、みりんを入れて レンジで2分。
シュワシュワの泡がでて沸くので大きめの器で♪
熱々で砂糖が完全に溶けきっていたらOKです。足りないようなら、20秒ずつ追加します。 - 3 しょうゆ、ごま油をいれて混ぜたら完成(о^∀^о)ノ♪
- 4 焼いたお肉にかけても、絡ませても、マヨネーズと一緒にお好み焼きにかけても美味しいです♪
きっかけ
2歳のこどもに、市販のタレが辛すぎるようで、手作りしました(^-^)♪
おいしくなるコツ
甘さの好みは、しょうゆの分量で 簡単に お好み調整できます(^3^)/♪ 焼いたお肉をごはんにのせて、タレをかけて豚丼も美味しいですよ♪ お酢をプラスするとチヂミのタレになります♪ 多めに作って冷蔵庫に常備できます♪
- レシピID:1840038803
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/04/03 19:55甘口で美味しい♪また作ります!