材料(2〜3人分)
- 冷凍ご飯
- 450g
- 極太メンマ
- 80g
- 焼き豚
- 80g
- ネギ
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- メンマと焼き豚は1センチくらいのさいの目切りに、ネギは1〜2ミリの輪切りにカットする。
-
- 2
- 冷凍ご飯を、あらかじめレンジでチンする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をいれ、卵を入れる。(中火)
少し卵をつぶしたら、すぐご飯を投入。ご飯に固まりがないように木べら等でご飯を切るようにまぜる。焼き豚、メンマを投入して炒める。
-
- 4
-
- よく炒めたら、塩胡椒、ネギを入れ、均等にかき混ぜる。最後に醤油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は雑穀米の冷凍ご飯を使いましたが、白ごはんの方がより美味しくできるかと思います。
きっかけ
冷蔵庫のメンマと焼き豚があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません