ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪ レシピ・作り方
材料(4~6本人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切る。
- 2 竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺す。
- 3 ★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶす。
- 5 180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げる。
- 6 お好みでソースをかけて、完成!!
きっかけ
玉ねぎの串カツが食べたいとの家族のリクエストで作りましたが、揚げたてはサクサクして最高です。 玉ねぎの甘い味も美味しいですが、ソーセージを一緒に刺すと、子どもも喜ぶボリューミーな串カツになります。
おいしくなるコツ
玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。 バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。
- レシピID:1840038688
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 串カツソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。