ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪ レシピ・作り方

ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。

材料(4~6本人分)

  • 玉ねぎ 大1玉
  • ソーセージ 4~6本
  • パン粉 1~1.5カップ
  • トンカツソース 適量
  • ★バッター液
  • 1/2個
  • 薄力粉 50g
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切る。
  2. 2 竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺す。
  3. 3 ★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶす。
  5. 5 180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 お好みでソースをかけて、完成!!

きっかけ

玉ねぎの串カツが食べたいとの家族のリクエストで作りましたが、揚げたてはサクサクして最高です。 玉ねぎの甘い味も美味しいですが、ソーセージを一緒に刺すと、子どもも喜ぶボリューミーな串カツになります。

おいしくなるコツ

玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。 バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。

  • レシピID:1840038688
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
串カツ 玉ねぎ ソーセージ 簡単
料理名
ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る