ミートチップス‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
パリッパリで堅あげポテトとほぼ同じ様な触感です!

材料(1人分)

ササミ
3本位

作り方

  1. 1
    クッキングシートを電子レンジに入る大きさに広げてその上に1口ザイズにカットしたササミがくっつかない様に並べます。
  2. 2
    ラップをかけて薄く半透明になって透ける位棒などで叩きます。
  3. 3
    半透明になる位薄くなったらゆっくりラップを外して電子レンジで500wで5分チンして下さい。

おいしくなるコツ

他にも鶏胸肉や牛ヒレ肉、豚ヒレ肉など色んな肉でミートチップスは作れます! 写真はブラックペッパーと岩塩をかけていますがサルサソースやチーズなど色々お好きな物につけて食べると凄く美味いです!

きっかけ

ササミが余っていたのでビーフジャーキーみたいに出来ないかなとレンジで肉を乾燥させて作ろうとしてたまたま出来ました!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚ヒレブロック・かたまり肉鶏むね肉ささみ

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする