ミートチップス‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 3本位
作り方
- 1 クッキングシートを電子レンジに入る大きさに広げてその上に1口ザイズにカットしたササミがくっつかない様に並べます。
- 2 ラップをかけて薄く半透明になって透ける位棒などで叩きます。
- 3 半透明になる位薄くなったらゆっくりラップを外して電子レンジで500wで5分チンして下さい。
きっかけ
ササミが余っていたのでビーフジャーキーみたいに出来ないかなとレンジで肉を乾燥させて作ろうとしてたまたま出来ました!
おいしくなるコツ
他にも鶏胸肉や牛ヒレ肉、豚ヒレ肉など色んな肉でミートチップスは作れます! 写真はブラックペッパーと岩塩をかけていますがサルサソースやチーズなど色々お好きな物につけて食べると凄く美味いです!
- レシピID:1840038594
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません