ミートチップス‼️ レシピ・作り方

ミートチップス‼️
  • 約10分
  • 300円前後
マグマやっさん
マグマやっさん
パリッパリで堅あげポテトとほぼ同じ様な触感です!

材料(1人分)

  • ササミ 3本位

作り方

  1. 1 クッキングシートを電子レンジに入る大きさに広げてその上に1口ザイズにカットしたササミがくっつかない様に並べます。
  2. 2 ラップをかけて薄く半透明になって透ける位棒などで叩きます。
  3. 3 半透明になる位薄くなったらゆっくりラップを外して電子レンジで500wで5分チンして下さい。

きっかけ

ササミが余っていたのでビーフジャーキーみたいに出来ないかなとレンジで肉を乾燥させて作ろうとしてたまたま出来ました!

おいしくなるコツ

他にも鶏胸肉や牛ヒレ肉、豚ヒレ肉など色んな肉でミートチップスは作れます! 写真はブラックペッパーと岩塩をかけていますがサルサソースやチーズなど色々お好きな物につけて食べると凄く美味いです!

  • レシピID:1840038594
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚ヒレブロック・かたまり肉鶏むね肉ささみ
マグマやっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る