作り方
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- 1
- 生鮭は4等分して酒を振りかけておく。
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- 2
- 玉ねぎはくし型きりに。人参は2cmほどの輪切りに。しめじは根を切り落としばらしておく。
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- 3
- ブロッコリーはひと口大の大きさに房をばらしておく。
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- 4
- ベーコンは2cmほどの幅の細切りにする。
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- 5
- 鍋にオリーブオイルと4のベーコンを入れて炒め2の玉ねぎを加えて玉ねぎが薄く茶色になるまで炒める。
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- 6
- 5に2の人参を加えて全体になじむまで炒める。
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- 7
- 6に水を入れ中火で人参に火が通るまで煮る。(約15分くらい)
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- 8
- いったん火を止めて7にルーを入れて木べらなどでまぜて溶かす。
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- 9
- 8のルーがとけたら再び火にかけて弱火で煮る。煮立ってきたら豆乳を加える。
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- 10
- 9が煮立ってきたら1の生鮭と3のブロッコリー、2のしめじを加えて弱火で15分ほど煮こんで出来上がり。
きっかけ
鮭の美味しい季節になったので豆乳ベースでつくってみました。
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