材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- ネギ
- 約15cm
- 液体塩麹
- 小さじ1
- 塩こしょう
- お好みで
- 白米
- 1杯
作り方
-
- 1
- ネギを細かく刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、少し色が変わってきたら、ネギを加え炒めます。
-
- 3
- 炒まったところで、液体塩麹を入れ、塩こしょうで味付けしたら、完成!ごはんにかけてそぼろ丼に!
おいしくなるコツ
ごはんにかけると美味しいそぼろ丼になります。
きっかけ
一人で食べるランチメニュー、簡単!時短!を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません