アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とネギの塩麹炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
家にある材料で、疲れた時でも、ひと頑張りで作れます!

材料(1人分)

牛ひき肉
100g
ネギ
約15cm
液体塩麹
小さじ1
塩こしょう
お好みで
白米
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細かく刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、少し色が変わってきたら、ネギを加え炒めます。
  3. 3
    炒まったところで、液体塩麹を入れ、塩こしょうで味付けしたら、完成!ごはんにかけてそぼろ丼に!

おいしくなるコツ

ごはんにかけると美味しいそぼろ丼になります。

きっかけ

一人で食べるランチメニュー、簡単!時短!を目指しました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のひき肉塩麹長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする