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えのきと小松菜、合挽き肉のバジルソース炒め レシピ・作り方

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かも00
えのきと小松菜がバジルソースに絡まってとても美味しかったです。

材料(2人分)

挽肉
50g
えのき
1束
小松菜
1/2束
塩胡椒
少々
バジルソース
大さじ1~1.5
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作り方

  1. 1
    えのきは土手をとり除いて手でほぐしておきます。
    小松菜は5~6センチほどにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して合挽き肉を入れてよくほぐして炒めます。
  3. 3
    少し火が通ったら小松菜、えのきを入れて炒めていきます。
  4. 4
    しんなりしてきたら弱火にして塩胡椒、バジルソースを入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にパルメザンチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

キノコと野菜炒めでもバジルソースで炒めたら美味しいかな、と思い作りました。美味しかったです。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
えのきバジルソース小松菜

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