揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トンカツは身と脂の間に垂直に包丁で切り込みを入れる。
(筋切り) - 2 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 3 190度の油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
- 4 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
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5
皿にトンカツとベビーリーフ、ミニトマトを飾り、カツの上に大根おろしを乗せる。
お好みで醤油やソースでいただけば、完成!!
きっかけ
豚ロース肉が手に入ったので、トンカツにしてみました。 肉が厚みがあると、トンカツも楽しくなりますね。 大根おろしのお陰で、さっぱりといただけます。
おいしくなるコツ
トンカツはきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。 大根おろしは、水っぽいのが嫌な場合は、ざるの上でおろして、水分を抜いておくと良いです。
- レシピID:1840038387
- 公開日:2020/10/05
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082023/01/02 20:40さっぱりと美味しくいただきました
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とかぴ132021/06/15 12:10美味しかったです!(*^O^*)
トンカツは油が多いので、さっぱりと食べられるように大根おろしを添えます。
ソースでも醤油でもお好きに。