くたくた味噌焼きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
お酒のアテに。ご飯にのせても。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
5〜6コ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ部分を切り、中のタネとワタ(?)を取り除きます。
  2. 2
    ピーマンの中に味噌、砂糖、サラダ油を混ぜたものを入れていきます。
  3. 3
    オーブントースターのアミにアルミホイルを敷いて、ピーマンを並べてよく焼きます。
    こげそうな場合はピーマンの上にアルミホイルをのせて下さい。
  4. 4
    ピーマンが凹むくらいくたくたに焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

クタクタに焼いてください。

きっかけ

田舎で食べたのを思い出したので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/09 18:57
味噌とピーマン合いますね。 熱々を美味しくいただきました(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
おおっ!ありがとうございます(o^^o) じつは旦那のお父さんから教わった?リクエストされて作った。 旦那も好きで味噌たれこぼしながら食べてるよ(汗)
2020/11/08 09:21
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする