材料(2人分)
- ピーマン
- 5〜6コ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタ部分を切り、中のタネとワタ(?)を取り除きます。
-
- 2
- ピーマンの中に味噌、砂糖、サラダ油を混ぜたものを入れていきます。
-
- 3
-
- オーブントースターのアミにアルミホイルを敷いて、ピーマンを並べてよく焼きます。
こげそうな場合はピーマンの上にアルミホイルをのせて下さい。
-
- 4
-
- ピーマンが凹むくらいくたくたに焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
クタクタに焼いてください。
きっかけ
田舎で食べたのを思い出したので。