くたくた味噌焼きピーマン レシピ・作り方

くたくた味噌焼きピーマン
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
お酒のアテに。ご飯にのせても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ部分を切り、中のタネとワタ(?)を取り除きます。
  2. 2 ピーマンの中に味噌、砂糖、サラダ油を混ぜたものを入れていきます。
  3. 3 オーブントースターのアミにアルミホイルを敷いて、ピーマンを並べてよく焼きます。
    こげそうな場合はピーマンの上にアルミホイルをのせて下さい。
  4. 4 ピーマンが凹むくらいくたくたに焼けたら完成です。

きっかけ

田舎で食べたのを思い出したので。

おいしくなるコツ

クタクタに焼いてください。

  • レシピID:1840038112
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/07/09 18:57
    くたくた味噌焼きピーマン
    味噌とピーマン合いますね。
    熱々を美味しくいただきました(^^)
    ありがとうございます♡
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/11/08 09:21
    くたくた味噌焼きピーマン
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る