フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
torezu
torezu
突然パンナコッタが食べたくなったので、買い置きのフレーバードティーを使って、紅茶風味のミルクデザートにしてみました。
シンプルですが、プルプルの食感です。

材料(6~8人分)

  • 【ミニサイズプリンカップ・6~8個】
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 50g
  • フレーバードティー(ラム&アップル) 大2
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用水 大2
  • 生クリーム 180cc

作り方

  1. 1 ゼラチンは、分量の水で10分以上ふやかしておく。
  2. 2 紅茶は、お茶用の袋に入れておく。
    (ティーバッグならそのまま。)
  3. 3 小鍋に、牛乳、砂糖、紅茶を入れて、沸騰寸前まで、混ぜながら温める。
    (砂糖が溶ければOKです。)
  4. 4 温まったら、一旦こして、ボールに移す。
  5. 5 ボールに生クリームを加え、しっかりと混ぜる。
  6. 6 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し、ボールに加え、よく混ぜる。
  7. 7 プリン容器に生地をすくい入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 8 完成!!

きっかけ

ミルクの買い置きがあったので、久しぶりにパンナコッタが食べたくなり、同じく買い置きのフレーバードティーも使ってみました。 フレーバードティーは、シルバーポットさんで買ったものです。 紅茶の香りがする、ちょっとフレーバーなパンナコッタです。

おいしくなるコツ

牛乳などを温める時には、沸騰させないようにしてください。 紅茶のティーバッグを使う時には、あればフレーバードティー、なければ、アールグレイなどがおすすめです。

  • レシピID:1840037914
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料紅茶
関連キーワード
イタリアン ミルクデザート パンナコッタ フレーバードティー
料理名
フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る