フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、分量の水で10分以上ふやかしておく。
-
2
紅茶は、お茶用の袋に入れておく。
(ティーバッグならそのまま。) -
3
小鍋に、牛乳、砂糖、紅茶を入れて、沸騰寸前まで、混ぜながら温める。
(砂糖が溶ければOKです。) - 4 温まったら、一旦こして、ボールに移す。
- 5 ボールに生クリームを加え、しっかりと混ぜる。
- 6 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し、ボールに加え、よく混ぜる。
- 7 プリン容器に生地をすくい入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 8 完成!!
きっかけ
ミルクの買い置きがあったので、久しぶりにパンナコッタが食べたくなり、同じく買い置きのフレーバードティーも使ってみました。 フレーバードティーは、シルバーポットさんで買ったものです。 紅茶の香りがする、ちょっとフレーバーなパンナコッタです。
おいしくなるコツ
牛乳などを温める時には、沸騰させないようにしてください。 紅茶のティーバッグを使う時には、あればフレーバードティー、なければ、アールグレイなどがおすすめです。
- レシピID:1840037914
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが、プルプルの食感です。