糖質制限★鶏ひき肉と切り干し大根の揚げないナゲット レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
切り干し大根の食感が良いです♪

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
切り干し大根
20g
生ひじき
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サイリウム(又は片栗粉)
大さじ1
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でさっと洗って浸水させ戻しておく。
  2. 2
    1の戻した切り干し大根を手で絞って水を切り、細かく刻む。
  3. 3
    ビニール袋に材料すべてと2の切り干し大根を入れよく揉みこむ。
  4. 4
    クッキングペーパー又は油(分量外)を敷いてフライパンを熱する。
  5. 5
    3のビニールの口を縛り、底の角の部分を少し切り、切り口から4のフライパンにひと口大に絞り出す。
  6. 6
    絞り出した5のナゲットをスプーンなどで平らにする。
  7. 7
    6を弱火で両面焼き色が薄くつくまでじっくり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきは乾燥ひじきを戻してもOKです。ひじきがない時は海苔を巻いても美味しいです。もちろんひじき、海苔なしでもOKです。

きっかけ

野菜高騰中で干し野菜を有効に使いたく作ってみました。

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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