簡単!時短!失敗しない生姜焼き レシピ・作り方

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薬剤師OL
簡単!時短!しかも栄養満点の失敗しない生姜焼き。献立に困った時の見方♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
200
玉ねぎ
1/2
サラダ油
適量
キャベツ
1/4
(タレ)みりん
大さじ2
(タレ)醤油
大さじ2
(タレ)おろし生姜
大さじ1
(タレ)はちみつ
小さじ1弱
料理酒
大さじ2
マヨネーズ
好みに応じて適量

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒を揉み込み10分弱おきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにしておきます。
  3. 3
    タレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉の両面を中火〜強火でサッと焼きます。
  5. 5
    玉ねぎ、タレをかけ蓋をして弱火〜中火で3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり!キャベツとマヨネーズを添えて!

おいしくなるコツ

ステンレスや鉄のフライパンだとより美味しく焼けると思います。

きっかけ

時短で栄養のある生姜焼きが食べたくて!簡単で家族にも人気です^_^

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚ロース薄切り豚肩ロース豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き ロース 豚の生姜焼き
料理名
簡単!時短!失敗しない生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 08:05
薄味になってしまったけど 美味しかったです☆
12campbell
作って頂きありがとうございます! 薄味になったとのこと、もう一度作ってレシピを見直してみますね!

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