簡単!時短!失敗しない生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒を揉み込み10分弱おきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにしておきます。
- 3 タレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して豚肉の両面を中火〜強火でサッと焼きます。
- 5 玉ねぎ、タレをかけ蓋をして弱火〜中火で3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり!キャベツとマヨネーズを添えて!
きっかけ
時短で栄養のある生姜焼きが食べたくて!簡単で家族にも人気です^_^
おいしくなるコツ
ステンレスや鉄のフライパンだとより美味しく焼けると思います。
- レシピID:1840037545
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- 簡単!時短!失敗しない生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/09/03 08:05薄味になってしまったけど 美味しかったです☆