作り方
-
- 1
-
- 【かぼちゃ】5ミリ幅にカット、600wレンジで2〜3分チンする
【ベーコン】1センチ幅にカット
【玉ねぎ】薄切り
【しめじ】洗って石づきをとる
【にんにく】粗みじん
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火をつける。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、1の具材を全て投入。よく炒める。
-
- 4
- しっかり炒まったら、塩、粗挽き黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。盛りつけて、完成。
おいしくなるコツ
ブロックベーコンを使うと、おいしいです。
きっかけ
7月に収穫したミニ栗かぼちゃが、食べごろになってきたので、一品作りました。