タンドリーチキンと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タンドリーチキンを一口サイズにカットします。
ピーマンを縦に短冊に、えのきは土手を取ってほぐしておきます。青ネギは3センチくらいにカットします。 - 2 フライパンに油を引き中火で加熱してタンドリーチキンとピーマンを入れて蓋をして軽く炒めます。
- 3 シメジを入れて蓋をして炒めます。
- 4 シメジがしんなりしてきたらモヤシ、青ネギを入れて蓋をして炒めます。
- 5 全体に火が通ったら弱火にしてカレー粉、塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
タンドリーチキンを買ったので美味しく食べたい、と思い作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉を多めにかけると美味しいです。
- レシピID:1840037477
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません