パクチー入りミニ揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アジアン風なおつまみに!パクチー入りミニ揚げ春巻き

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
パクチー
2~3本
マッシュルーム
3~4個
片栗粉(★)
大さじ2
中華だし(ペースト)(★)
小さじ1/2
ごま油(★)
少々
オイスターソース(★)
小さじ1/2
ナンプラー(★)
少々
餃子の皮(大きめサイズ)
約20枚
水(皮ののりづけ用)
少々
サラダ油(揚げ油)
適量(1cmくらい)
プチトマト
3個
スイートチリソース
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルーム、パクチーをみじん切りに。
    (パクチーの葉を2~3枚残しておく)
  2. 2
    ひき肉と★印の材料を全て粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に包みフチは水をつけた指で濡らし押さえます。
  4. 4
    空気を抜くように包みこのような状態に。
  5. 5
    サラダ油でこんがりするまで揚げ、付け合わせは半分に切ったプチトマトと残していたパクチーの葉を添えて。具は濃いめの味付けですがお好みでスイートチリソースを付けて。

おいしくなるコツ

具を濃いめの味付け、ナンプラーを少し入れるとそれらしくなります。

きっかけ

ベトナム風春巻きを食べたかったけどライスペーパーを揚げるのは手間なので餃子の皮で。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
春巻き餃子の皮マッシュルームパクチー
関連キーワード
春巻き パクチー おつまみ アジアン
料理名
パクチー入りミニ揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする