パクチー入りミニ揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、マッシュルーム、パクチーをみじん切りに。
(パクチーの葉を2~3枚残しておく) - 2 ひき肉と★印の材料を全て粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮に包みフチは水をつけた指で濡らし押さえます。
- 4 空気を抜くように包みこのような状態に。
- 5 サラダ油でこんがりするまで揚げ、付け合わせは半分に切ったプチトマトと残していたパクチーの葉を添えて。具は濃いめの味付けですがお好みでスイートチリソースを付けて。
きっかけ
ベトナム風春巻きを食べたかったけどライスペーパーを揚げるのは手間なので餃子の皮で。
おいしくなるコツ
具を濃いめの味付け、ナンプラーを少し入れるとそれらしくなります。
- レシピID:1840037366
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- パクチー入りミニ揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません