パクチー入りミニ揚げ春巻き レシピ・作り方

パクチー入りミニ揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アジアン風なおつまみに!パクチー入りミニ揚げ春巻き

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルーム、パクチーをみじん切りに。
    (パクチーの葉を2~3枚残しておく)
  2. 2 ひき肉と★印の材料を全て粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に包みフチは水をつけた指で濡らし押さえます。
  4. 4 空気を抜くように包みこのような状態に。
  5. 5 サラダ油でこんがりするまで揚げ、付け合わせは半分に切ったプチトマトと残していたパクチーの葉を添えて。具は濃いめの味付けですがお好みでスイートチリソースを付けて。

きっかけ

ベトナム風春巻きを食べたかったけどライスペーパーを揚げるのは手間なので餃子の皮で。

おいしくなるコツ

具を濃いめの味付け、ナンプラーを少し入れるとそれらしくなります。

  • レシピID:1840037366
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
春巻き餃子の皮マッシュルームパクチー
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春巻き パクチー おつまみ アジアン
料理名
パクチー入りミニ揚げ春巻き
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