手作りハンバーグ〜豆腐でかさ増し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りににします。
- 2 ボウルに、豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを入れてしっかりよく混ぜます。
- 3 混ぜたら、一口サイズに手で整えます。
- 4 フライパンに油をしいて、ハンバーグを中火で焼いて行きます。5分経ったら、裏返しにして、焼き目がついたらオッケーです。
-
5
フライパンでハンバーグを焼いて出た肉汁に、とんかつソース、ケチャップを入れて弱火でに詰めてソースの完成です。
ハンバーグにかけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
やんパパ
料理大好きです!
26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では
暇さえあれば料理を作っています♪
自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!!
全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)