【自家製ソース】タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて8分加熱します。
粗熱が取れたら殻を剥き、ボールに入れてフォークでほぐしておきます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらします。
新しい水に替えて、もう5分水にさらして辛みを抜く。
ザルで水を切っておく。 - 3 きゅうりをみじん切りにしておく。
-
4
①のボールに②と③の具材を加えて、市販のマヨネーズと塩胡椒、レモン汁も加えて良く混ぜる。
冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のマヨネーズも使えば簡単に作れます。