あっさりカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
惣菜のとんかつで簡単に!あっさりカツ丼

材料(2人分)

とんかつ(惣菜)
2枚
玉ねぎ
1/2個
3個
水(★)
200ml
和風だし(顆粒、こんぶ)(★)
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1/2
塩(★)
1つまみ
ご飯
丼2杯
七味
少々

作り方

  1. 1
    ★印の材料を煮立たせて玉ねぎの薄切りを煮込みます。
    (少し煮詰まる程度まで)
  2. 2
    とき卵を回しかけます。有名店の技を真似て半分をまず入れ、火を止める前に残りを余熱で火を通します。
  3. 3
    ご飯、とんかつを盛り付けてから玉子をかけます。
    仕上げにお好みで七味を。

おいしくなるコツ

お店(スーパー)にもよりますがカツ自体に塩味が付いているので塩味は控えめに。

きっかけ

某ケータイ通信会社のCMを見ていたら、勝手に取り調べを受けたくなりました(笑

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
あっさりカツ丼

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする