あっさりカツ丼 レシピ・作り方

あっさりカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
惣菜のとんかつで簡単に!あっさりカツ丼

材料(2人分)

  • とんかつ(惣菜) 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • 水(★) 200ml
  • 和風だし(顆粒、こんぶ)(★) 小さじ1/2
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1/2
  • 塩(★) 1つまみ
  • ご飯 丼2杯
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料を煮立たせて玉ねぎの薄切りを煮込みます。
    (少し煮詰まる程度まで)
  2. 2 とき卵を回しかけます。有名店の技を真似て半分をまず入れ、火を止める前に残りを余熱で火を通します。
  3. 3 ご飯、とんかつを盛り付けてから玉子をかけます。
    仕上げにお好みで七味を。

きっかけ

某ケータイ通信会社のCMを見ていたら、勝手に取り調べを受けたくなりました(笑

おいしくなるコツ

お店(スーパー)にもよりますがカツ自体に塩味が付いているので塩味は控えめに。

  • レシピID:1840037179
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
あっさりカツ丼
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る