糖質制限☆キャベツと豚肉のチャンプルー☆ロカボ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 150g
- キャベツ(中) 1/4個
- 卵 2個
- コーン 大さじ2
- 鶏ガラスープ(粉末) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
- トマト(付け合わせ) 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、たまごを割り入れ強火でさっと炒め、たまごが半熟の状態になったら火から下ろし、別の容器に移しておく。
- 3 2のフライパンをきれいにし、油を足して豚こま肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 3にキャベツとコーンを加え炒め、途中で鶏ガラスープを加えキャベツがすこししんなりするまで炒める。
- 5 4に塩こしょうをし、2の卵を加えざっと炒めたら火から下ろし出来上がり。
- 6 お好みでトマトなどを付け合わせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^
夫→4ヶ月でマイナス13kg✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)