なすとズッキーニのガパオライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
夏野菜を使ってアレンジ!なすとズッキーニのバター風味ガパオライス

材料(3~4人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小1個
ひき肉(合挽)
250g
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
水(★)
100ml
コンソメ(顆粒)(★)
小さじ1
砂糖(★)
少々
醤油(★)
小さじ1
バター
10g
ご飯
カレー皿3~4杯

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニ、玉ねぎはみじん切りに。
    サラダ油で玉ねぎを炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒します。
  2. 2
    なす、ズッキーニを加え、じゃがいもは粗みじん切りにして加えます。
  3. 3
    野菜類に火が通ったら★印の材料を加えて5分煮込み、最後にバターを加えてコクを出します。ご飯にかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は炒めでほぼ柔らかくなるまで。

きっかけ

夏野菜がたくさん出回る時の定番です。 ガパオ…といってもちょっと洋風アレンジです。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
料理名
なすとズッキーニのガパオライス風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする