材料(3~4人分)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- ひき肉(合挽)
- 250g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 水(★)
- 100ml
- コンソメ(顆粒)(★)
- 小さじ1
- 砂糖(★)
- 少々
- 醤油(★)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ご飯
- カレー皿3~4杯
作り方
-
- 1
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- なす、ズッキーニ、玉ねぎはみじん切りに。
サラダ油で玉ねぎを炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒します。
-
- 2
-
- なす、ズッキーニを加え、じゃがいもは粗みじん切りにして加えます。
-
- 3
-
- 野菜類に火が通ったら★印の材料を加えて5分煮込み、最後にバターを加えてコクを出します。ご飯にかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は炒めでほぼ柔らかくなるまで。
きっかけ
夏野菜がたくさん出回る時の定番です。
ガパオ…といってもちょっと洋風アレンジです。
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