材料(2人分)
- 豆アジ
- 10匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- アジシオ
- 大さじ1
- Aポン酢
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 200CC
- A一味
- 小さじ1
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆あじをカミソリで、腹の真ん中に切れ目を入れて、内臓を取ります。カミソリが一番早いです。
-
- 2
- 内臓をとったら、しっかり水で洗って、キッチンペーパーでふきます。
豆あじをポリ袋に入れて、片栗粉を入れ、全体に絡むようによく和えます!
-
- 3
- フライパンに油を入れて、まめあじを5分揚げて完成です。上がったらアジシオをふってください!
-
- 4
- お椀にAをよく混ぜて食べてみてください!
おいしくなるコツ
ポン酢だけでも十分美味しいです。
きっかけ
お酒の最高のつまみです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません