豆アジの簡単な唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
豆アジの唐揚げ最高です!

材料(2人分)

豆アジ
10匹
片栗粉
大さじ2
アジシオ
大さじ1
Aポン酢
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
200CC
A一味
小さじ1
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    豆あじをカミソリで、腹の真ん中に切れ目を入れて、内臓を取ります。カミソリが一番早いです。
  2. 2
    内臓をとったら、しっかり水で洗って、キッチンペーパーでふきます。

    豆あじをポリ袋に入れて、片栗粉を入れ、全体に絡むようによく和えます!
  3. 3
    フライパンに油を入れて、まめあじを5分揚げて完成です。上がったらアジシオをふってください!
  4. 4
    お椀にAをよく混ぜて食べてみてください!

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも十分美味しいです。

きっかけ

お酒の最高のつまみです!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする