アプリで広告非表示を体験しよう

美味⭐ゴーヤのフリッター塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまこ3737
簡単!揚げて塩昆布と和えるだけ!
お酒のつまみにも!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
塩昆布
3〜5gくらい
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1cm幅くらいの半月切りにして塩(分量外、2つまみくらい)をまぶして10分くらい置いておく。
  2. 2
    1に片栗粉を全体にまぶし、油(分量外)で揚げる。
  3. 3
    2と塩昆布を和える。

おいしくなるコツ

個人的には塩昆布少なめがゴーヤの素材を感じられて好きです。

きっかけ

母が作ってくれて美味しかったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

たまこ3737 都市農業を細々と営んでおり、野菜を使った料理をたくさん作りたいなと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする