矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、脂身と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
(身が縮むのを防ぎます。) -
2
肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
(パン粉はギュっギュッと押すようにするとうまくつきます。) - 3 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- 4 キャベツは千切りにする。
- 5 矢場とんのみそだれは、軽く温めておく。
- 6 器にキャベツ、とんかつ、トマトを飾り、ソースをかけたら完成!!
きっかけ
みそだれがあったので、そちらを使って本場の味を再現してみました。 豚ロース肉を使うと、再現度がアップするので、ぜひトンカツ用の肉を使ってみてください。
おいしくなるコツ
パン粉はギュっギュッと押し付けるようにしてつけると、しっかりと衣がつきます。 キツネ色になったらOKなので、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1840036575
- 公開日:2020/07/21
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揚げたてのカツはサクサクで、味噌だれが非常に良くあいます。^^