矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪ レシピ・作り方

矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
矢場とんの味噌ダレがお土産であったので、それを使って、豚ロースの味噌トンカツにしてみました。
揚げたてのカツはサクサクで、味噌だれが非常に良くあいます。^^

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • 薄力粉 大2~3
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1.5カップ
  • 矢場とんのみそだれ 1袋
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、脂身と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
    (身が縮むのを防ぎます。)
  2. 2 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
    (パン粉はギュっギュッと押すようにするとうまくつきます。)
  3. 3 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 キャベツは千切りにする。
  5. 5 矢場とんのみそだれは、軽く温めておく。
  6. 6 器にキャベツ、とんかつ、トマトを飾り、ソースをかけたら完成!!

きっかけ

みそだれがあったので、そちらを使って本場の味を再現してみました。 豚ロース肉を使うと、再現度がアップするので、ぜひトンカツ用の肉を使ってみてください。

おいしくなるコツ

パン粉はギュっギュッと押し付けるようにしてつけると、しっかりと衣がつきます。 キツネ色になったらOKなので、焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1840036575
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
矢場とん みそだれ トンカツ 簡単
料理名
矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る