材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 150グラム
- ナツメグ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 二分の一
- パン粉
- 二分の一カップ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
ピーマンを半分切って中の種を取ります。
-
- 2
- ボウルに豆腐、豚ひき肉、ナツメグ、塩コショウ、卵、パン粉を、玉ねぎを入れてよく手で混ぜます。
-
- 3
- 半分に切ったピーマンにボウルで和えた種をつめていきます。
詰め終わったらフライパンに油をしき両面きつね色に焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません