アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさ増し♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
ピーマン肉詰め大好きです!

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚ひき肉
150グラム
ナツメグ
ひとつまみ
豆腐
二分の一
パン粉
二分の一カップ
塩コショウ
ひとつまみ
1個
玉ねぎ
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    ピーマンを半分切って中の種を取ります。
  2. 2
    ボウルに豆腐、豚ひき肉、ナツメグ、塩コショウ、卵、パン粉を、玉ねぎを入れてよく手で混ぜます。
  3. 3
    半分に切ったピーマンにボウルで和えた種をつめていきます。

    詰め終わったらフライパンに油をしき両面きつね色に焼いて完成です。

きっかけ

子供も大好き!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする