小松菜入り回鍋肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
ご飯が欲しくなる回鍋肉のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

豚肉
300g
キャベツ
1/4個
白ネギ
1/2本
ピーマン
4個
小松菜
2束
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆しょうがチューブ
2cm
⚫味噌
小さじ1
⚫甜麺醤
大さじ2
⚫豆板醤
小さじ1
⚫酒
大さじ2
⚫鶏だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせてから、豚肉を10分ほど漬け込む。
  2. 2
    ⚫の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    キャベツは適当な大きさに切る。
    白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
    ピーマンは1cm幅の細切りにする。
    小松菜は4cm幅の細切りにする。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引き、キャベツを炒める。
    しんなりしたら一度取り出す。
  5. 5
    中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に半分ほど火が通ればピーマンを入れて炒める。
  7. 7
    ピーマンに火が通ればキャベツを戻して炒める。
  8. 8
    少ししたら白ネギと小松菜を入れて炒める。
  9. 9
    すぐに⚫の調味料を入れて炒める。
    最後に塩コショウを少し振る。
    全体に絡めたらできあがり!

きっかけ

無性に回鍋肉が食べたくなったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)小松菜

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする