サッと作れて美味しい小松菜入り豚ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は小さめにカットします。小松菜、ニラは3センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、豚コマ肉を入れて炒めます。
- 3 少し火が通ったら小松菜を入れて蓋をして焼いていきます。
- 4 少ししんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
- 5 すぐに卵を入れて少ししたらほぐして炒り卵にします。
- 6 卵に火が通ったら、中華だし、塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚コマ肉と小松菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと風味が出て美味しいです。少し最後に醤油を入れても美味しいです。
- レシピID:1840036078
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません