サッと作れて美味しい小松菜入り豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

サッと作れて美味しい小松菜入り豚ニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
豚コマ肉とニラ、家にあるお野菜でサッと作りました。野菜たっぷりで美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 80g
  • 小松菜 1束
  • ニラ 1束
  • 1個
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉は小さめにカットします。小松菜、ニラは3センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、豚コマ肉を入れて炒めます。
  3. 3 少し火が通ったら小松菜を入れて蓋をして焼いていきます。
  4. 4 少ししんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
  5. 5 すぐに卵を入れて少ししたらほぐして炒り卵にします。
  6. 6 卵に火が通ったら、中華だし、塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚コマ肉と小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味が出て美味しいです。少し最後に醤油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840036078
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらニラ玉小松菜
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る