鱧のすり身のさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱧すり身 200g
- 塩 2つまみ
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 少々
- 片栗粉 大さじ1
- きんぴらごぼう(惣菜、なくても可) 小さじ1
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 JA直売所で鱧のすり身をゲット!
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2
玉ねぎの半量はすりおろし、半量はみじん切りに。
惣菜きんぴらごぼうは断面の見た目のために入れました。(なくても可) - 3 ボウルで材料を全部、粘り気が出るまで混ぜます。
-
4
180℃くらいの油で両面を揚げます。
油少な目にしたので豆腐ハンバーグみたいな見た目ですね(笑
きっかけ
鱧すり身を定番のすまし汁でなくさつま揚げにしてみました。他の白身魚でもできます。
おいしくなるコツ
素材を活かすよう薄味で。きんぴらごぼうの視覚効果は断面を見る限り微妙です。。。
- レシピID:1840036048
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 鱧のすり身のさつま揚げ
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