鱧のすり身のさつま揚げ レシピ・作り方

鱧のすり身のさつま揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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自家製で上品味に!鱧すり身のさつま揚げ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 JA直売所で鱧のすり身をゲット!
  2. 2 玉ねぎの半量はすりおろし、半量はみじん切りに。
    惣菜きんぴらごぼうは断面の見た目のために入れました。(なくても可)
  3. 3 ボウルで材料を全部、粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4 180℃くらいの油で両面を揚げます。
    油少な目にしたので豆腐ハンバーグみたいな見た目ですね(笑

きっかけ

鱧すり身を定番のすまし汁でなくさつま揚げにしてみました。他の白身魚でもできます。

おいしくなるコツ

素材を活かすよう薄味で。きんぴらごぼうの視覚効果は断面を見る限り微妙です。。。

  • レシピID:1840036048
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
さつま揚げ玉ねぎ
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はも さつま揚げ 簡単 日本酒に合う
料理名
鱧のすり身のさつま揚げ
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