材料(3~4人分)
- 牛すじ
- 300g
- 里芋
- 5~6個
- しょうが(チューブ使用)
- 2cm
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし細粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り竹串が刺さるくらいに軽く茹でておく。
-
- 2
- 牛すじ肉は圧力鍋にかけ、蒸気が出てきたら弱火で25分くらい茹で、あら熱をとって食べやすい大きさに切る。
茹でた煮汁をこす。(アクを取るため)
-
- 3
- 新しい鍋に里芋、牛すじを入れ、こした煮汁、しょうが、酒、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ15分~20分位煮てできあがり。
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