アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛すじの煮物① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

牛すじ
300g
里芋
5~6個
しょうが(チューブ使用)
2cm
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だし細粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り竹串が刺さるくらいに軽く茹でておく。
  2. 2
    牛すじ肉は圧力鍋にかけ、蒸気が出てきたら弱火で25分くらい茹で、あら熱をとって食べやすい大きさに切る。
    茹でた煮汁をこす。(アクを取るため)
  3. 3
    新しい鍋に里芋、牛すじを入れ、こした煮汁、しょうが、酒、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ15分~20分位煮てできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
里芋牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする