ホタテとキャベツのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひるのいぬ
大好きなコストコの冷凍ホタテを使いました。
水っぽくならないように工夫しています。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ホタテ
300g
キャベツ
180g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ1.5
バター
25g

作り方

  1. 1
    ホタテを潰さないように水気を絞る。
  2. 2
    キャベツは大きめのざく切りにして耐熱容器に入れて600wで4分加熱。時間があればザルに明けて放置、なければ水で洗ってよく水気を絞る。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、ホタテを炒める。塩胡椒をしたら酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンに絞ったキャベツを加えて混ぜ、醤油とバターを入れる。全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツとホタテの水気をしっかり絞ること。

きっかけ

適当に作ったら水っぽくなってしまったので、レシピを考えました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まひるのいぬ よろしくお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 09:52
ホタテ貝柱で作りました! ホタテの水切りが不十分だったので少し水分が出ましたが…バター醤油とホタテの旨みがマッチしてて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
試していただいてありがとうございます。 とっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする