ホタテとキャベツのバター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ホタテを潰さないように水気を絞る。
- 2 キャベツは大きめのざく切りにして耐熱容器に入れて600wで4分加熱。時間があればザルに明けて放置、なければ水で洗ってよく水気を絞る。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、ホタテを炒める。塩胡椒をしたら酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 フライパンに絞ったキャベツを加えて混ぜ、醤油とバターを入れる。全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
適当に作ったら水っぽくなってしまったので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツとホタテの水気をしっかり絞ること。
- レシピID:1840035967
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/07/27 09:52ホタテ貝柱で作りました!
ホタテの水切りが不十分だったので少し水分が出ましたが…バター醤油とホタテの旨みがマッチしてて、美味しくいただきました♪
水っぽくならないように工夫しています。