ホタテとキャベツのバター炒め レシピ・作り方

ホタテとキャベツのバター炒め
  • 約15分
まひるのいぬ
まひるのいぬ
大好きなコストコの冷凍ホタテを使いました。
水っぽくならないように工夫しています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホタテを潰さないように水気を絞る。
  2. 2 キャベツは大きめのざく切りにして耐熱容器に入れて600wで4分加熱。時間があればザルに明けて放置、なければ水で洗ってよく水気を絞る。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、ホタテを炒める。塩胡椒をしたら酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンに絞ったキャベツを加えて混ぜ、醤油とバターを入れる。全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

適当に作ったら水っぽくなってしまったので、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツとホタテの水気をしっかり絞ること。

  • レシピID:1840035967
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/07/27 09:52
    ホタテとキャベツのバター炒め
    ホタテ貝柱で作りました!
    ホタテの水切りが不十分だったので少し水分が出ましたが…バター醤油とホタテの旨みがマッチしてて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る